Это жизнь

Танэта
               
Отчего вдруг так хочется плакать?
Словно не было жизни совсем.
И слезинки уж начали капать,
От каких убегая проблем?
                Это жизнь.
               
Эта жизнь иногда не простая,
Невозможно её разгадать.
Почему смотришь вниз замирая
И взлетаешь как-будто опять.               
                Это жизнь.
               
Тянет к дереву сильно прижаться,
Рассказать и отдать ему боль.
Ведь с годами должна распрощаться,
Помоги и поплакать позволь.
                Это жизнь.
               
И не спросит судьба: "Что желаешь"?
Она волю диктует свою,
А со временем ей всё прощаешь,
Многократно крича: "Я люблю".
                Это жизнь.
               
               
Я люблю тебя жизнь, ты прекрасна.
Но откуда сейчас эта боль?
Ты прости, но погода ненастна
И поплакаться с ней мне позволь.
                Это жизнь.