Боль приходит незаметно...

Танэта
Боль приходит незаметно
Ждать не хочется её,
Если в сердце безответно
Теплится любовь ещё.               
               
Позабыты были чувства.
Жизнь дала иной исход:
Всё для блага и искусства,
Спешка, дел невпроворот. 
 
Наступила передышка,
Сердце мыслью обожгло.
Может то была интрижка,
Позабыто всё, ушло?

Но откуда-то проснулся,
Появился в крови жар,
Будто кто-то встрепенулся
Распалил внутри пожар.

Сердце плавится и млеет,
С новой тягою стучит.
Нет оно не леденеет,
В нём любовь опять кипит.