Хочу тебе я радость подарить

Виктор Бобошин
Хочу тебе я радость подарить,
Чтоб жизнь твоя была цветеньем вечным,
Чтоб нас сильней никто не мог любить,
Чтоб счастье наше было бесконечным!

Но свет и тьма тогда дают зарю,
Когда рассвет потемки побеждает.
Я ничего тебе не говорю,
Ведь тот, кто любит, сердцем понимает.

Один мудрец сказал про звезды мне:
Они совсем не из материала…
Все эти огоньки в кромешной тьме
Любовь, любовь людская зажигала.

Я верю тем бесхитростным словам:
Любовь и звезды побеждают тьму.
Ну..., а мудрец еще добавил там,
Это в жизни не под силу одному…

1971г.