Пьяный дождь стучался...

Галина Шкавронская
Пьяный дождь стучался
И шептал в окно,
Слёзы лил о счастье,
Сбывшемся давно,
И печальным вздохом
В форточку дыша,
Ночью черноокой
Мне заснуть мешал.
И туманный воздух
В свете фонаря
Пел о страсти поздней,
Что проснулась зря!
Капельки стучали
Безнадежным "Нет!"...
Не избыть печали.

Но пришёл рассвет,
Грусть мою развеяв,
Дождь в луга прогнал,
И меня несмело
Зоренькой назвал...