Этот старый прокуренный город устал

Лика Гретхен
Этот старый прокуренный город устал,
Ничего не смущает его переулков,
Ни ворон крик на улицах жуткий и  гулкий,
Ни пустующий памятника пьедестал.

По подъездам немытые доски и смрад,
И простуженный воздух знакомых дворов,
Запах гнили, вчерашней еды и костров,
Светло розовый, напрочь разбитый, фасад

Два барака, и каждый их житель в порядке,
В окнах дома напротив желтеющий свет,
И не стоит искать бесполезный ответ,
Лучше просто не видеть, как все это гадко.

Позвони. Тишина и гудки по порядку,
По заученной схеме бессменной всегда,
По привычке по лестнице вниз в некуда,
И на поезд отсюда закрыта посадка.

И на все самолеты, машины, такси
Нет билетов, троллейбусы ходят по кругу,
Мы на столько устали, что хочется к югу
Вместе с летом и птицами жизнь унести.

Куклы… мрачные тени, макеты людей,
Не люблю манекены, их схожесть пугает,
Город болен, он серость свою отрыгает,
В абсолютном бессмыслии плавает в ней.