Служу отчизне

Елена Кузнецова 6
Служу отчизне верой-правдой, держу над небом прочный щит.
От Родины не жду награды, пусть только недруг трепещИт.
Служу отчизне по призванью, служу народу и родне.
От государства пониманья давно не жду, не горько мне.
 
Ведь Родина и государство - понятья разные совсем.
Не подбиваю я к бунтарству, хотя мой стих и дерзновен.
Боюсь я одного лишь только, что неба щит продаст страна,
Моя работа, как ни горько, давно России не нужна.
 
Да, государством правят деньги, а значит можно все продать.
Так отрасль придет к забвенью, ракетам нашим не летать...
На Запад будем мы равняться, смотреть Америке во след,
Все продавать и возмущаться: "Что ж ничего у нас-то нет!"