Зависимость

Роман Боровский
Когда со мною ты не та,
Вползает в душу темнота,
И сплю я с чуткостью кота,
Когда со мною ты не та.

Дрожу от носа до хвоста
От шорохов листов куста,
И прыгнуть хочется с моста,
Когда со мною ты не та.

Меня обходит суета,
Я пью один и без тоста
И не коснётся кисть холста,
Когда со мною ты не та.

Пожалуй, жизнь не так проста.
Я медленно сочту до ста
И вновь всё с чистого листа,
Чтоб ты была со мною та.