Арион

Ноургир
АРИОН

                Моему будущему издателю
                посвящается! 

Нас было много на челне.
Над морем тучи всё сгущались,
И грянул шторм, и оказались
Все те, кто был со мной, на дне.

И только я среди пучины,
То в ямах, то на гребнях волн,
Ещё борюсь, надежды полн:
Не признаю своей кончины.

Пою во тьме как перст – один.
Усилья будто бесполезны,
Но вот являешься из бездны
Ты – мой спасительный дельфин!


19. 10. 2010 г.