О счастье

Кваскова Татьяна
Кровь наверно застывает…
Жить  - страдать  желанья нет.
Счастье мимо проплывая
Помахало мне «Привет!»

Я угрюмо отвернулась
Ну и бог с тобой – плыви!
Но от боли  содрогнулось
Сердце в каменной груди

Кровь  мгновенно закипела
Жить-страдать нет больше сил:
Быть  счастливой захотела
«Счастье! В дом мой заходи?!»

И оно  с улыбкой скромной
Мне сказало: «Не шути!
Обратись ко мне с поклоном!
Чистым взглядом погляди!

Твое счастье всегда рядом
Будь к нему чуть-чуть добрей
Никогда, поверь, не надо
Обижаться на людей!

Никогда, поверь, не надо
Думать только о плохом!
Каждой мелочи будь рада!
Счастьем будет полон дом!!!»

20.10.2010