Межсезонье. Осень. Октябрь...

Смарник
За окном неуютно дождливо.
По аллеям туманным и сонным
Закружилась листва суетливо.
Это осень. Октябрь. Межсезонье...


Парк без паники и канители
Расстается с коллекцией "лето".
В предвкушении зимних моделей
Он совсем не жалеет об этом.


Персонажам, к рефлексии склонным
И привычным подумать о вечном,
Это время покажется сложным
И, увы, не вполне безупречным.


В черноте новорожденной лужи
Отражается тусклый фонарь.
Замер мир в ожидании стужи.
Межсезонье. Осень. Октябрь...