Все мы заняты делами

Наталья Хегай
Все мы заняты делами,
Ты – стихами, я – детьми.
Разделенные Веками,
Оскорбленные плетьми.

Все мы ходим на работу,-
На Земле и в Небесах.
Принимаем за заботу
Шелест Майи* на устах.

А в Вершине Птица стонет,
Крыльев взмах,- и в Облаках.
Человечество утонет
Скоро в призрачных делах.

Что за дело нам до Птицы,
Вновь растаявшей в дали…
Собирает по крупицам
Вечность Мудрость до Зари.

Все для нас. А мы не знаем
Где достать и как найти.
И все время повторяем
Все ошибки на пути.




*Майя – Иллюзия.