Себя стыдиться я не стану...

Танэта
Себя стыдиться я не стану,
Доброжелателей полно.
Прибиться к вражескому стану
Порой придётся все равно.

Диктует жизнь и ставит рамки,
Этап пока мол не пройдёшь,
Смири гордыню, тяни лямки               
И лишь потом свой путь найдёшь.

И делать нечего, берёшься,
И подчиняешься судьбе.
Своим проблемам улыбнёшься,
И смотришь, правда, "на коне".

И веселей пошла дорога,
Куда короче длинный путь.
Стоишь уж снова у порога,
Теперь бы надо отдохнуть.