Не пугайте меня холодами

Евгений Петянин
Не пугайте меня холодами
Лютой вьюгой и желтой листвой
Налитыми свинцом небесами
Припорошенной снегом травой

Я продал это грустное место
Что в наследство отдал мне отец
Это поле возделывал с детства
И не думал идти под венец

Но однажды работая в поле
Повстречал одного старика
И узнал я об истинной воле
Что мудрейший -всем раб и слуга

Семя истины он мне посеял
Напророчил мне длительный путь
Что немного земли в Иудее
Я куплю и познаю в чем суть

И в чем соль этих странствий, страданий
Что судьбою начертано мне
И про сотню других испытаний
По пути к этой святой стране

И теперь у меня в Иудее
Есть цветущий деревьями сад
И плодами с сих добрых деревьев
Угостить я всех путников рад