Не доводя до крайности, абсурда...

Танэта
Не доводя до крайности, абсурда
Эмоции, накал страстей
Я выплеснуть должна, где суть бы
Была других куда ясней.

Но не всегда бывает это просто,
Когда язык совсем не совместим.
А я его терзаю и нарочно
Соединяю, чтоб запутанней он был.

Поймёт лишь тот, кто будет ознакомлен,
И прочитает главные тома.
И этим бредом будет подготовлен
К иным возможностям. Да, я права!

Одни идут научными путями,
Мой путь короче, он внутри сидит.
Но всех знакомлю с разными вестями,
Кто понимает, дальше всех глядит.

А остальные ищут просто формы,
И рифмы гладкие, но вряд ли их найдут.
И потому ссылаются но нормы:
Прочтут, закроют или разорвут.