Девичья любовь

Елена Нестерова 17
Под шапкой снега спрятались берёзы,
И землю тёплую под снегом не видать.
Я прячу от тебя свои девичьи слёзы,
Забившись под подушку, измяв в руке тетрадь.

Я прячу слёзы в тоненькой тетради,
Которую листаю иногда.
Я прячу их тебя лишь только ради,
О них ты не узнаешь никогда.
...быть может, только через многие года...(нов)

За хмурым ликом спряталась улыбка,
В глазах печальных спрятались слова.
Быть может, совершила я ошибку,
Но в чём-то я, наверное, права.

Зачем мне биться лбом своим о стену,
Зачем кричать в пустыне: "Я люблю!...
Пусть жизнь идёт, и будут перемены,
Тогда открою тайну я свою.

И в этот миг прольются, может, слёзы.
В глаза друг другу скажем пару слов...
Но шапка снега спрятала берёзы,
Как девичью невинную любовь.