Мечта

Александр Стешенко
Я хочу жену такую,
Чтоб красивая была!
Чтоб детей мне нарожала
И кудесницей слыла,

Чтоб любила, обожала,
Уважала, не жужжала,
На работу провожала
И с пельмешками ждала.

Чтоб в постели от метели
Не украдкой, а на деле,
Как бы годы не летели,
Весь мой пыл уберегла.

Чтобы мужу всё прощала,
Не грустила, не скучала,
Словом добрым отвечала,
Верной спутницей была!

Чтоб болеть, совсем не смела,
Чтобы свежим было тело,
Чтоб от удовольствий пела
И как розочка цвела,

Чтоб любила, обожала,
Уважала, не жужжала,
На работу провожала
И… вперёд не умерла!

17.09.1994 г.