Жизнеуверждающее

Раиса Романова
посв. Марике

Живи и помни: этот мир
Нам дан для счастья и блаженства,
И для стремленья к совершенству.
Мы, в глубине своих квартир
Других изводим и себя,
Порой про счастье забываем,
Несправедливыми бываем,
Страдаем, мучась и любя.
И сколько радостных минут,
Которые б сложились в годы,
Для счастья данные природой,
Из чаши нашей утекут...
Живи и помни тех, кто люб,
Кто с нами шел когда-то рядом,
Кто с радостью касался взглядом,
Дарил причастье жарких губ.
Живи и помни: на земле
Есть много поводов для счастья:
Родные, дружба и участье,
Твой город, скрывшийся во мгле
Осенней ночи. Он уснет,
Но мглою утро не обманет,
Над колоннадой солнце встанет,
Шпиль Петропавловки зажжет.
И в новый день как в новый год,
Судьбы подарки обещая,
Восторга радости до края,
Нас солнце за руку ведет.