замедленное

Анатолийка
Замедленно снег за окном облетал с высоты –
Пушистые словно перо лебединое хлопья.
Рябинные кисти на фоне глухой наготы
Казались, обрызгавшей ветви, запёкшейся кровью …

Был воздух диковинно млечен, загадочно бел –
Расшит сверху вниз, как по ткани, большими стежками.
Деревья незримо тянулись изгибами тел
Навстречу снежинкам, ловили их плавно руками …

Стоял зачарованный снежным падением двор,
Опаловый в лунно-фонарном задумчивом свете.
И мы замирали в обнимку с тобой между штор,
Глаза распахнув от немого восторга, как дети …