История про облачко

Ирина Сергиенко
Как-то облачко решило
Тучкой стать.
И поспешило
Новый образ примерять-
Пошло дождик покупать.
Что за тучка без дождя -
Ни туда, и ни сюда.
Но весь рынок обошло,
А дождя так не нашло.
Ты, дружочек, не тужи,
Иди с солнышком дружи.
Разве стоит дождь искать,
Гром и молнии метать?!
Лучше в небо ты лети -
Радость малышам дари!


***рисунок и интернета