Награда за любовь

Яков Сапожник
Застыла над окном проказница Луна,
Дыханье затаив, тихонько любовалась,
Как в комнате большой на ложе целовались
Два юных существа – им было не до сна.

Безудержная страсть срывала голоса.
Танцующим телам неведома усталость.
До утренней зари друг другом наслаждались –
Пылает горизонт, проснулись небеса.

Как близок счастья миг, желанного блаженства!
И чувства вознеслись до пика совершенства!
Вот в лоно бьёт ключом мужских страстей фонтан,

А вместе с ним она изверглась водопадом.
Их в бездну окунул ласкающий дурман.
Господь дарует рай влюблённым, как награду.

Октябрь 01 – 20, 2010

Благодарю за огромную помощь в написании этого сонета Евгению Шерман.