Где ты?

Архип Ворон
Я прячусь от дождя
В своей квартире.
Один… вдвоем с собой
В огромном мире…

Я знаю: где-то ты
Вдвоем с печалью
Сидишь и ждешь меня,
Одна, скучая!

Скорее допивай
Свой чай – остынет…
Не думай, а давай,
А то нахлынет!

В холодную постель
Ты окунешься,
И согреваясь в ней,
Одна проснешься!

Твой телефон молчит,
А время гонит…
Но среди сотен стен
Никто не стонет!..

Признаться, я в душе
Тебя ревную
К холодной тишине
Без поцелуев!

К печальной темноте
Без слов и всхлипов,
Отчаянной любви,
Соблазнов, скрипов!

Ты с пустотой сейчас
Мне изменяешь,
На караван стихов
Меня меняешь!

И среди сотен зим
Слова, вопросы
Разбрасываешь ты,
Как птицам просо!

И стаями на них
Летят ответы…
Но вновь проснешься ты
С вопросом: «Где ты?...»