Ария тамады из оперетты Беляеву Андрею - 50

Владимир Голисаев
                Музыка И. Кальмана
                Стихи  В. Голисаева
                Исполняет В. Голисаев (Георг Отс отдыхает)
                Кафе "На Морской"


Снова октябрь, окна плачут тоской,
Нам хорошо водку пить «На Морской».
В честь юбиляра фанфары трубят,
В честь юбиляра и тосты звучат.

Нынче гуляет Беляев Андрей
И пропивает он свой юбилей,
А про полтинник — конечно, он врёт.
Дай, Бог, здоровья, пусть живёт!

Ну, а коль пятьдесят, так что же?
И морщин не видать на роже.
Как они от него далеки, далеки.
Ну, так выпьем же, мужики.

Бокал осушен до краев в честь юбиляра,
Мы пьём по-русски,
Пьём без закуски.
И веселимся средь банкетного угара.
Проходит вечер, и вот уж ночь,
Но, слава Богу, есть жена и дочь.

Они Андрея
Отвезут на кровать.
Ох, юбилеи,
Как же "мать" не сказать.

Ты был воитель,
Значит, пить ты умел,
Сейчас строитель,
Здесь таков же удел.

Пускай же окна
снова плачут тоской,
А нам приятно
водку пить «На Морской»,

Не жди покоя.
Разольём поскорей.
И выпьем стоя
За юбилей!