посвящение 43 годовщине Турклуба Рижского Политеха

Саша Петров
Всё ярче золото в лесах, где бродит память…
Всё звонче истина в словах - не изменить...
Мечты запутались в делах, как их не ранить?!
А ветер бьётся в парусах – зовёт нас плыть!

Всё устроилось прелестно – отправляемся в поход!
В нашем кокпите не тесно, а совсем наоборот-
Начинается фиеста взрослых, деток и внучат,
Чайки кружат с интересом, волны лбами в борт стучат.
Чайкам тоже интересно! Волны лбы о борт крушат!

Мы проложили свой маршрут из Политеха,
Который вечно будет тут, где мы с тобой…
Катились юные ручьи весёлым смехом,
И наши судьбы унесли они с собой…

Что нам волны- исполины, что светил круговорот,
Если ласково Фаина мажет маслом бутерброд,
Если рюмочки Татьяна, улыбаясь, достаёт, -
Все глядят на капитана – Ну, когда же он нальёт?!
Капитан напиток ценит, он ни капли не прольёт!

Я верю - вешние ручьи сольются в реки,
И вновь костры в глазах друзей согреют нас,
И мы продолжим свой маршрут, как человеки,
Что мир как радость берегут, ещё не раз!

Наливай, Серёжка, Оле, Женю рюмочкой согрей!
Чтобы плыть в житейском море стало чуточку теплей!
Чтоб походная затея украшала нам года,
Чтобы юность, золотея, не поблекла никогда!
Разгоралась, золотея, и не блекла никогда!

Всё ярче золото в лесах, где бродит память…
Всё звонче истина в словах - не изменить...
Мечты запутались в делах, как их не ранить?!
А ветер бьётся в парусах – зовёт нас плыть!


14 октября 2010 года.