Прощальное

Александр Юдаев
Я тебя забыть хотел, как страшный сон.
Но ты пришла ко мне в который раз.
Шептала мне чуть слышно: "Ты не он",
А я был околдован блеском глаз.

Моя любовь запретна, что скрывать,
Не стоит даже обращать вниманье.
От одиночества не буду уставать,
И в корне загублю своё желанье.

На улице твоей всегда светло,
Пусть будет так, я лишь добра тебе желаю.
Всё то, что было, ветром унесло.
Сижу, томлюсь, и свои чувства разбираю.

В них есть твои глаза, твоя улыбка,
Твой звонкий смех и тихая печаль.
Я признаю, любовь была ошибкой,
Пусть улетит она в глухую даль.

Я - камень на земле в осеннем парке,
Ты - солнце над моею головой,
И каждый день, дождливый или жаркий,
Мне светит луч твой мягкий, золотой.