Шерше? Ля фам!

Ольга Мищенкова
Ну кем же мне сегодня стать?
Быть может озорной девчонкой?
Кокеткой, наглой и шальной?
Или холодной амазонкой?
Иль добродетельной женой?
А может буду девой нежной,
Смиренной, робкою такой,
Иль ученицею прилежной,
Что только в школу и домой?
А может буду светской львицей,
Хотя... одежда не годится,
Но — быстрый взгляд из-под ресниц —
Я, все же, из породы львиц.
Ну кем мне быть? Сама не знаю...
Загадочной или простой?
Хотя... Мужчины ведь мечтают —
Я буду Женщиной - Мечтой!

          /Автор НЕКТО/

***

Шальных  Герой  не любит точно,
Кокетка? Это  на  две  ночи!
И  наглых  он  в  упор  не  видит,
А  дев, скорее, ненавидит,
От  робких  выпадет  в  осадок,
Прилежную  отправит  в  садик,
Вот  с  ученицею  порой
Он  может  встретиться  ночной,
Когда  предмет  для  обученья
Его  потребует  уменья:
Научит  он  из разных  слов
Под  небом  звездным  строить мост.
Порода  львиц  его пугает,
Порода  стерв  не  привлекает,
Загадочным  и  сам  даст  фору
(Читайте  лучше  стихофорум!)
Одежда? Как  Герой  решит –
Мечтой  и  он , подчас, грешит,
А потому  и  выбрать  сам
Сумеет  кекс…
.................Шерше?
........................Ля фам!