Простужен

Андрей Володькин
Ты знаешь, а все-таки лучше не стало…
....................................
Дожди  зачеркнули  беспечное  лето.
И сонная осень  опять распластала
Прохладную слякоть туманного пледа
Над шумной Москвой…
.................
Отражаются в лужах  задумчивых ног
Бестолковые мысли…
А я окончательно снова простужен.
.................
И хочется выпить.
.................
Как сопли повисли  в прокуренном небе
Холодные звезды.
И стелется время, шурша под ногами…

Ты знаешь, а все-таки каяться поздно -
Как в прошлое  счастье бросаться стихами…