Разговор с сердцем

Алексей Жданов 2
Что с тобою, сердце? Что ты слезы льешь?
Почему ты бьешься мелкой дробью?
Ты ответа боли сильной не найдешь,
Кроме чувства, что зовут любовью.

Подожди немного. Все пройдет и ты
Вновь взорвешься радостью и светом,
Расцветут в улыбке, чувств твоих цветы
Всем на редкость осенью – не летом.

Наберись терпения, милую дождись,
Коль сильна любовь в тебе и чИста.
Ведь не долго ждать нам серые дожди,
И пройдет разлука так же быстро.

Милая вернется солнышком для нас
Посреди дождей и листопада.
Вновь увидишь, сердце, блеск любимых глаз,
Больше ничего тебе не надо.

За глаза такие жизни нам не жаль,
Только бы они не угасали.
И от нас с тобою прочь уйдет печаль,
И взойдет любовь под небесами.

Не печалься , сердце, мы с тобой вдвоем
Будем ждать любимой возвращения.
Мы стихи напишем, ей потом прочтем.
В чем еще искать нам облегчения?!

Пусть летят незримо и часы и дни,
И пройдет разлука, как мгновение.
Не погаснут веры яркие огни –
Вихрем к нам вернется дуновение!

И взорвутся чувства, и огонь любви
Вспыхнет вновь с могучей нежной силой.
И не будем, сердце, мы с тобой одни:
К нам прижмется сердце нашей милой.