Пролет

Ольга Метелица 7
Вместо неба – лицом об асфальт …
Очередной завершился полет.
Вот такой мой сегодняшний фарт,
Что поделать? Опять недолет…

То ли крылья расправить не в мочь,
Отсырели, вися в шкафу.
То ли снова настала «ночь»
В моей жизни, в моем мозгу…

Все - фантазии, морок, бред,
Миражи и тупая блажь…
Для полетов погоды нет,
И не сможет помочь кураж.

Я сложу свои крылья вновь,
За ненадобностью – в утиль.
Эх, коварная штука – любовь:
Ветра нет - и на море штиль.

Я слезами тоску запью,
Я наслушаюсь песен-слез,
Грезы глупые разобью…
Жизнь моя – ты сплошной курьез.

Ядом раны свои смочу
И махну я на все рукой.
Ничего больше не хочу,
Кроме как оставаться собой.

Вместо неба – опять об асфальт.
Что поделать – такая судьба…
Отходную сыграет альт,
И печально подвоет труба….

20-10-2010 г.