Кто ты? Откройся, тайный гений...

Танэта
               
Кто ты? Откройся, тайный гений,
Тебя я чувствую, но вот,
Среди теней и отражений,
Вновь прячешь от меня живот.

Ты помогаешь иль мешаешь?
Сама пока я не пойму,
Но знаю, рядом обитаешь
Скажи зачем? И почему?

Войди в контакт в любое время,
Коль не желаешь зла, скажи               
Зачем сжимаешь сильно темя?
Будь откровенен, научи,               
               
Как я должна с тобой общаться?
И что ты рядом ищешь здесь?
Иль чем-то я должна заняться?
Ты знаешь, ненавижу лесть.

Будь откровенен и  откройся,
Твоё присутствие ловлю.
Я не обижу, ты не бойся,
Но ощущения коплю.

Ты человек, иль привиденье?
Ты выступаешь от себя?
Иль проверяешь те сомненья,
Что вызвать творчеством могла?

На всякий случай проясняю:
Я ненавижу лесть и ложь.
И если что-то излагаю,
Пожалуйста, зря не тревожь.

В стихах бывает форма, рифма,
Но главное в них всё же смысл.
Среди бессмыслицы, так лихо
Проскальзывает, словно рысь,

Суровая и злая правда.
И в мир иной открылась дверь.
И посетитель входит, как бы,
Прошу не ройся, просто верь.