Рубаи. 348-350

Сергей Живой -Сергей Скаков
348
Ты прОжил этот  день, пустяк, такая малость,
Ещё не мало этих дней тебе  осталось...
А жизнь-то наша из мгновений состоит,
Зря время не берёг - оно как миг промчалось.
               
349
Кого мы любим, те, порой, жестоки с нами,
Все наши мысли лишь о них одних  часами,
А нам в ответ то холод чувств, то речи брань,
Не потому ли, что они не любят сами?
               
350
Найти объект своей любви не сложно,
Уверовать, что счастье близко, можно,
Но если нет ответных чувств в её душе,
То быть счастливым, уверяю, невозможно.