Отпусти

Станислав Субботин
 
Словно в полночь луна,
Ты осталась одна
Страстность сердца баюкать слезами,
Всё в былое ушло
И быльём поросло,
Тёмной ночью легло между нами.

Я тобою болел
И любил, как умел,
Целовал тебя всю до изнанки,
Как всё было давно?!
Как в нелепом кино,
Как в мальчишеском сне спозаранку.

Вот я тоже один
Средь песков и пустынь...
Ничего, и пустыня - дорога,
Всё куда-то иду,
Где тебя не найду,
В этом радость и в этом тревога.

Что-то холодно мне,
Помолчу в тишине...
Помолюсь... Не умею молиться...
Отпусти!.. Отпусти!
И не надо: "Прости!"
Потеплее бы только укрыться.