Памяти друзей детства

Леонид Шелудько
               
Плыл по звёздной заводи
поплавок луны.
На рыбалку загодя
вышли пацаны.
Зорька небо красила
поперву – слегка.
Караси-карасики
ждали червяка,
листья ждали ветра,
а вода весла,
тишина рассветная
голосов ждала,
в заросли болотные
прячась до поры,
пацанов голодные
ждали комары.
И за дальней кромкою,
где уже светло,
счастье их негромкое
тоже их ждало.
Только заприметить 
да не упустить!

Да за счастье это
жизнью
заплатить…

А пока что – загодя
вышли пацаны.
А по звёздной заводи –
поплавок луны!!