Возлюбленной, временно покинувшей героя

Сумрачник
* * * (почти всерьёз)

Сижу один, без смысла струны теребя,
и выбираю, чем бы мне забыть себя.
Вино? Кальян? Всё одинаково греховно.
Ну а без них - как я живым дождусь тебя?


* * * (почти шутка)

В сердцах послал e-mail жене:
"Не утопить тоски в вине.
Есть на земле утехи рая -
вернись, о гурия, ко мне!"