Я любила в тебе себя

Князева Ирина Александровна
сегодня интересную статью про влюбленность прочла. О том, что во время влюбленности (не любви) мы любим в человеке не его самого, а свое отражение - "то как он грациозно держит зеркало перед нами". На эту тему родилось следующее стихотворение:

Рисовали с тобой весну
И играли с тобой в любовь.
Я любила в тебе лишь ту,
Кем не быть мне с тобой вновь.

Я любила в тебе себя,
отраженья своей мечты.
Я не видела там тебя -
Был лишь тенью моей ты.

Рисовала вокруг свет
Ореолом любви к себе.
Был ли рядом? Увы, нет.
Не доверилась я судьбе.

Я играла с тобой в жизнь.
Миллиарды кривых зеркал
Вдруг рассыпались... Стой! Вернись!
Ну зачем ты собой стал?