Умирает день...

Яна Голенкова
Умирает день, согнувшись
горбатым вязом, в одну минуту
отречения от весны...

Умирает сон, встрепенувшись
мотыльком над черным пламенем
зрачка бессонницы...

Умирает одинокий ландыш
искривленной формой хрусталя               
уходящей юности...

Умирает женщина, когда
ложь рифмуют с любовью.
Я умерла тысячу раз.
Сегодня - тысяча первый.