К картине К. Васильева Над костром

Белый Филин
Эту ночь никогда не забыть мне,-
Долгий путь, долгожданный костер.
На опушке лесной старый дуб
Над огнем свою мощь распростер.

Подо мною - земная твердыня,
Надо мною - бездонная глубь.
Здесь и радуюсь я и тоскую,
Только стоит на небо взглянуть.

Эта ночь зорко смотрит мне в Душу
В этой гулкой лесной тишине,
Тьму ночную лишь пламя нарушит
Языками, что пляшут в костре.

Все мы странники в этой вселенной,
Все нетленные дети огня,
И глазами моих древних предков
Звезды смотрят с небес на меня.