Янтарная осень

Ирина Когольницкая
..............................С.

Мы когда-нибудь у судьбы спросим,
Что так были коротки октябри...
А пока стоит янтарная осень,
Посмотри, как хорошо, посмотри!

Нежность света утомленного дремлет,
И о чём-то призадумался сад.
Невесомою походкою время
Пробирается сквозь листопад.

Этот воздух удивительный, терпкий
По глоточку разольем не спеша.
Облетают снова осенью ветки,
Но не старится с годами душа.

Листья желтые кружат среди сосен
Застывая, как блестящий янтарь,
И пока стоит прекрасная осень -
Позабудем то, что есть календарь!


фото автора