Холодный дождь

Светлана Тишкина
Холодный дождь в душевное тепло
Колючим током бьётся, вниз стекая
С промокшей ткани, ставшей мне стеклом,
И далее, струится неприкаян.

Успел ли он согреться по пути,
Войдя в контакт с душою нараспашку,
Никто не спросит, все спешат уйти,
Дав в пику ветру зонтиком отмашку.

Нелётная погода ноября…
Я в ней тот лист, дрожащий на берёзе.
Мы не спешим: он – вниз, я – снять наряд,
Согреться дома чаем дикой розы.

Увы и ах! Я мокну под дождём,
Его минором наполняю душу.
Мы вместе с ним его печаль поём,
Невзгоды-непогоды слившись, рушим.

Последствия? Ну что же… Не впервой
Жалеть о необдуманном поступке…
Но кто ещё озябшею порой
Разделит с ним гуляние по скуке?