Маленький реквием Осени

Эля Григ
Вряд ли поэт вам напишет про осень то же,
Что в ней увидит любой из окна квартиры:
Падают листья к дворов и домов подножьям,
Листья как птицы, - им пасмурно, больно, сыро.

Грузен троллейбус, рогами вцепился в небо, -
Липнут к бокам, словно пот, дождевые капли,
Небо из туч, объявило на солнце  вето,
Ветошь листвы собирают старенья грабли.

Страстный поэт, облетая стихотвореньем,
Бросил искать золотое среди былого,
Я опускаюсь пред осенью на колени,
Как перед ложем бессильного и больного.

Луч отыскав в волосах, без тепла  угасший,
Из утаенных отчаянным бабьим летом,
Не распишу позолотой, не приукрашу
Тела её ради мига любви поэта.

Плачут снега, отпуская больную с миром,
Каждую прядь украшая крестом снежинки…
Входит зима на порог нежилой квартиры.
Прячет зима прошлой осени фотоснимки.