Элина. отрывок

Андрей Дюк
Элина
мне слышится в слове -
Эллада,элита,
но чаще былина
былинка попавшая в розу ветров
злоключений,
ненастья,
поборов,
побоев....
что будет с тобою?
и это - волнует меня
точно так, как что будет со мною?
я видел
я помню
как зреют бедою
секунды грозящие взрывом рассудка
я помню
я видел
сорваться готовая в плач
несмышленыш дочурка сопящая чутко
что ждет тебя -
злая насмешка,
больничная утка?
эпилепсия страшная штука,
как господа странная шутка
мы будто повинны,
виновны
и платим любовью
здоровьем
вином мы и болью
отметили наши доРОги
как ДОроги
как дороГИ нам
пред нами забитые,
нами забытые
наши родные пороги
в чём наши пороки?
раз мы не успев разобраться
вошли в это братство
вошли в этот мир одиноких
мир многих
и очень немногих,
сумевших прожить в одиночку
не выставив раньше дозволенных сроков
кровавую точку!
досрочно
как точно, как прочно
как будто бы сшит на заказ
этот саван обыденных будней
всегда - где всего многолюдней
там чаще - безлюдней
как лютни
слабы и неслышны
признания,
воззвания,
проклятья...
не рухнули крыши
и бог не покинул распятие
лишь страх подавляет,
смиряет,
склоняет,
иудит...
где люди?