Война

Владимир Санников Изменить Почто
    Война

Запомнили его все мы
Год сорок первый
Зубами вгрызлись в бок страны
Задели нервы
От боли напряглась страна
В пружину сжалась
Как жизнь бы не была трудна
Страна сражалась.
Кругом окопы как одна
Сплошная рана
И в сердце боль и стук в висках
И тело в шрамах
Печные трубы как кресты,
Как обелиски,
И города совсем пусты,
И страх за близких.
Но шла война и дух крепчал
И сердце билось
И враг позиции сдавал
Их прыть сломилась.
И наш народ погнал врага
С земли любимой,
Через поля через луга
Через долины.
Вот пал Берлин и взят рейхстаг
И в прошлом беды
И по европе красный стяг
Пришла победа

      Март 2010