Звёздный ветер

Константин Помренин
(из "Звёздный ветер Онтологическая поэма")

Небесного шарфа
Гоня пустоту,
Эолова арфа
Зовёт в мечту.

В пространстве чёрном
Серебреный свет
Летит как ворон
Парсеками лет.

Ветер звёздный,
Вселенский Ветер
Гонит гроздья
Вечного света.

В башне эоловой,
В полой вселенной,
Золотом олово
Стало мгновенно.

Звуком картины
Мира меняя,
Звёзд паутиной
Ветер играет.

Вечно валяться
Миру как фетру
Грацией танца
Звёздного Ветра.

Что ж мы теряем,
Что обретаем,
Если желаем,
Если мечтаем?

Где ж измеренье
Вольта и Герца?
Ветра движенье -
Ритмика сердца.

Все биографии,
Путь наших троп -
Есть космография,
Звёзд хронотроп.

Не заключенье
В бараке земном,
Нам - приключение
В мире ином.

Ветер-родитель,
Чтобы спасти,
Дух мой в обитель
Вселенский пусти!

2007