Любовь уходит тихо, чуть дыша...

Лара Чупрова
Любовь уходит  тихо, чуть дыша,
С собой уносит  яблоко  на блюдце...
Не торопи  её  несмелый шаг,
Чтоб ей хватило сил ещё вернуться.

 
Рассыпется слюдою тонкий лёд,
Застынут переулков зимних жилы...
Любовь нас возвышала над землёй,
Себя при этом не превозносила.


Пускай уйдёт на цыпочках, легко.
Не затопчи следы неосторожно!
Она  пробьётся  веточкой,  ростком,
Ведь лучший день любви ещё  не прожит...




Художник Виллем Хаенрайтс