Что со мной на этом свете

Марина Корнеева-Евтеева
Что со мной на этом свете?
Из судьбы меня, как щепку,
Чьи-то выдернули сети,
Зацепив, сдавили крепко.

В затхлом, мусорном затоне,
Где таких же «щепок» много,
Всюду стены да заслоны,
Нет ни двери, ни порога,

Я теперь влачу недели,
Провожая взглядом годы….
На исходе, на пределе
Квоты духа, мысли квоты.

Где-то есть и свет, и воля,
Зримы радужные дали…
Изначально для того ли
В этот мир меня послали,

Чтоб во мраке резерваций,
В душноте чьего-то плена
Задохнуться, разорваться,
Изойти пустою пеной?

Ведь само моё рожденье
Обещало что-то Небу!
Не даётся вдохновенье
В бесполезную потребу.

На бесцельную растрату
Не даётся Искра Божья:
Дар бесценный, дар богатый
Просто так пропасть не может!

Где моё земное поле,
Где судьбы моей теченье?
И по высшей, Божьей  воле
В чём моё предназначенье?

19.10.2010