мое море

Марта Яковлева
ну вот видишь - протягиваю ладони -
я готова к диалогу с любым исходом:
я готова стать тебе посторонней,
я готова в реку, в любую воду.
боль? пусть будет больно, я терпелива
радость? пусть тоже будет, я принимаю
но хочу  отсюда и до залива
добежать с тобою пешком по маю
горечь? это тосковать по тебе до вечера
сладость? целоваться с тобой под утро
как же я боюсь что окажется не о чем
говорить... но мерцанием перламутра
в раковине отвечаешь на мои сомнения,
только краем острым очерчиваешь границы -
руки  - к тебе, за очередным откровением...
что мне откроется? только страница
из книги нечитаной или же фильмом
сразу покажешь очередную историю?
знаешь, я считала себя очень сильной.
до того, как познакомилась с тобой, море.