О, как обидно

Михаил Константинович Жегалов
О, как обидно нам бывает
Стоять на пристани пустой,
А пароходы уплывают,
А электрички убегают,
И ты не крикнешь им: - "Постой!"

И бесполезны оправданья,
Что опоздал совсем чуть-чуть,
Тебе диктует расписанье
Перенести свое свиданье
И позже начинать свой путь.

Но коль от времени отстанешь,
То, как потом ты не гони,
Лишь только силы все растратишь,
Бессмысленно в пути растаешь,
Так не догнав свои огни.