Ветер раскрывает ставни времени

Григорий Владимирович Горнов
Ветер раскрывает ставни времени...
От огня сбежавший мотылёк...
Цвет не важен в бесконечной темени:
Ночь, наркоз и столь далёкий Бог.

Звук играет, как лучи на Пасху —
Сердца агональный альфа-ритм.
Я снимаю расписную маску:
Питер, Вена... Снова Третий Рим.

Тройки звон, метель и... звук сирены,
Самолёты в небе над Москвой.
Жизни пульс — от встречи до измены,
Смерти пульс — от вечности лишь слой.