Сирота

Рыжий Кысь
Тремя шестёрками вязь на темени –
Заказной билет на лихую жизнь.
Ляжет крест-судьба тяжким бременем,
Да приступить сердце злым волком грызть.

Путь мой, выстланный колким тернищем,
Ядом злобы травит, коробит дух.
Вместо дома лишь – хладно пеплище,
Меня бросил здесь изувер Пастух.

Даже Люцифер – некогда дитя.
Не рождён был агнец волком степным!
Непокорных он прогонял шутя –
Отвержённый сын заслужил быть злым!

Моя жизнь – гроши на лихом кону.
Снизойди, Отец. И в Геенне сгинь!
Я бреду в тенях по мирскому дну,
И сияет мне маяком Полынь.