Экспромты. Избранное. Часть 7

Эдель Вайс
             Михаилу КУРЕННОМУ("Утечка газа? Или нет?")

         Что случилось с молодцом?
         Нам же знать охота:
         Сам разбил себе лицо,
         Иль дал в морду кто-то?

         Хоть поверь, а хоть проверь,
         Стойко в этом мире,
         Ты ль, сама ль закрылась дверь,
         Дважды два - четыре!


            Василию ФЕДОРЧЕНКО ("Откликнитесь, прошу Вас")

         Я не живу без Вас и Ваших глаз,
         Без Вас я в поэтическом бреду,
         И, если не увижу снова Вас,
         Я, точно, в этой жизни пропаду!


            Елене БИНГХЭМ("Всё было...")

         Всё повторится, ещё повторится,
         Вернутся родные забытые лица,
         И будет вино, и бокалы, и свечи,
         Улыбки, и взгляды, и тихие речи!...


            Рине НОВОЙ("Нас толкнули,- мы упали.")

          Испокон веков народ
          По течению плывёт.
          Он и бесится, и плачет,
          Но не может жить иначе!
          Это в генах у него,
          И таких вот - большинство!


          Михаилу КУРЕННОМУ("Графоман Мишка в гостях у сказки")

          К мату липнет народ, словно муха к говну,
          Мат, как дождь проливной, наводнил всю страну!
          К кучке новой стихов собралась уж толпа,
          К испражненьям поэта открыта тропа!


           Ивану КОЛЮЧЕМУ("Быдло серое бывает")

          На шляпке - пряжка золотая
          Брильянта блещет красотой!
          И тулья - лентой обвитая!
          Ну, а под ней - горшок пустой!


          Александру ШЕРШНЕВУ ВТОРОМУ("Неадекватная Муза")

          Я за двоих готов принять
          В себя ту жидкость огневую,
          Но Муза требует опять
          Слагать стихи ей лишь всухую!


          Александру ШЕРШНЕВУ ВТОРОМУ

          Без капли иронии - лирика мёртва!
          Её нам читать, - только время зря тратить!
          Знайте же, Саша, и помните твёрдо,
          Что пародист - это лирик в квадрате!