***

Ната Вукувич
Родина начинается с перестукивания колес
С проводника, глядящего хамовато,
С вокзала, что бузиной и ягодником зарос,
Где еще бродят тени встречавших тебя когда-то,

Что одаривают тебя улыбкою золотой,
Перед тем, как умчаться в высь в стремительном аллилуйя…
Родина выцвела, обветшала, но оставила за собой
Право последнего слова и первого поцелуя